手軽に料理5 飛騨のケイちゃん炒め
手軽に料理シリーズ第5弾
飛騨のケイちゃん炒め
2人前
鳥こま肉 | 1パック |
にんじん | 1/2 |
小松菜 | 2束 |
エリンギ | 1本 |
鷹の爪 | 少々 |
味噌 | 適当 |
にんにく | 適当 |
しょうが | 適当 |
みりん | 適当 |
1,切る
にんじんを千切り、小松菜・エリンギを食べやすい大きさに切る。
*小松菜の代わりにキャベツでもよし。
2,混ぜる
鳥肉に下味をつけるために、調味料と混ぜ合わせる。
3,炒める
炒める。
完成
手軽に料理シリーズ第5弾
飛騨のケイちゃん炒め
2人前
鳥こま肉 | 1パック |
にんじん | 1/2 |
小松菜 | 2束 |
エリンギ | 1本 |
鷹の爪 | 少々 |
味噌 | 適当 |
にんにく | 適当 |
しょうが | 適当 |
みりん | 適当 |
1,切る
にんじんを千切り、小松菜・エリンギを食べやすい大きさに切る。
*小松菜の代わりにキャベツでもよし。
2,混ぜる
鳥肉に下味をつけるために、調味料と混ぜ合わせる。
3,炒める
炒める。
完成