Shoken Startup Blog

KitchHike Founder/CTO

手軽に料理2 トマトとタマネギのコンソメスープ(ポーチドエッグ入り)

手軽に料理シリーズ第2弾


トマトとタマネギのコンソメスープ(ポーチドエッグ入り)


材料
4人前

たまねぎ 半分
トマト小 2個
にんにく 1欠片
コンソメ 2個
4個
塩胡椒 少々
乾燥バジル 少々
オリーブオイル 小さじ1杯


1,切る
たまねぎ1センチくらいの幅で切る
トマト1センチ角で切る
にんにく微塵切り


2,いためる
オリーブオイル入れたら弱火でにんにくをいためる
香りが出たら、たまねぎをいためる
たまねぎに火が通ったら、最後にトマトをいためる


3,煮る
飲みたい量くらいまで水をいれて、コンソメを入れる
煮立ったら、卵を入れる
卵の白身が固まったら火を止める
最後に、塩胡椒で味を整えて、バジルを少々


完成