手軽に料理2 トマトとタマネギのコンソメスープ(ポーチドエッグ入り)
手軽に料理シリーズ第2弾
トマトとタマネギのコンソメスープ(ポーチドエッグ入り)
材料
4人前
たまねぎ | 半分 |
トマト小 | 2個 |
にんにく | 1欠片 |
コンソメ | 2個 |
卵 | 4個 |
塩胡椒 | 少々 |
乾燥バジル | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
1,切る
たまねぎ1センチくらいの幅で切る
トマト1センチ角で切る
にんにく微塵切り
2,いためる
オリーブオイル入れたら弱火でにんにくをいためる
香りが出たら、たまねぎをいためる
たまねぎに火が通ったら、最後にトマトをいためる
3,煮る
飲みたい量くらいまで水をいれて、コンソメを入れる
煮立ったら、卵を入れる
卵の白身が固まったら火を止める
最後に、塩胡椒で味を整えて、バジルを少々
完成